Eiji James Yoshidaの記録

パケット作りが趣味のセキュリティ技術者の記録(2006年9月6日執筆開始)。当ブログはGoogle AnalyticsとAmazonアソシエイトを利用しています。

ワインのおつまみにカリカリパスタを作った

最近、ウチのかみさんとスパークリングワインを飲んでるんだけど、おつまみを買い忘れたのでパスタで作ってみた。
手順は下記の通り。

  1. 細めのパスタ(1.7mmなど)を10本程度取って半分に折る
  2. 水に軽くつけて取り出す
  3. アルミホイルに並べる(必ず一本一本に隙間をつくる)
  4. 塩と青海苔をかける
  5. オーブントースターで250℃で3分ほど焼く(焦げそうなら途中で取り出す)

以上、できあがり〜

写真だと焦げてるっぽく見えるけど、実物はキツネ色で美味しかった♪
ただ、結構硬いので子供は無理かも。