最近、ウチのかみさんとスパークリングワインを飲んでるんだけど、おつまみを買い忘れたのでパスタで作ってみた。
手順は下記の通り。
- 細めのパスタ(1.7mmなど)を10本程度取って半分に折る
- 水に軽くつけて取り出す
- アルミホイルに並べる(必ず一本一本に隙間をつくる)
- 塩と青海苔をかける
- オーブントースターで250℃で3分ほど焼く(焦げそうなら途中で取り出す)
以上、できあがり〜
写真だと焦げてるっぽく見えるけど、実物はキツネ色で美味しかった♪
ただ、結構硬いので子供は無理かも。
最近、ウチのかみさんとスパークリングワインを飲んでるんだけど、おつまみを買い忘れたのでパスタで作ってみた。
手順は下記の通り。
以上、できあがり〜
写真だと焦げてるっぽく見えるけど、実物はキツネ色で美味しかった♪
ただ、結構硬いので子供は無理かも。