二週間ほど前に子供と買い物に行ったときに、GODIVAでいちごにチョコレートをかけたものを購入。
お店の前で食べさせてもらったのだが、いちごが生暖かくてイマイチな味だったのが残念。
しかし、ウチの子供は食べてからずっと「ウチでいちごチョコレート作ろうよ!!!」と言っているので、試しに作ってみた。
作り方はいたって簡単♪
- いちごを軽く水洗いした後に水気をふき取る
- 板チョコを溶けやすいように砕く
- 砕いた板チョコを電子レンジ対応容器に入れて1〜2分程度加熱する
- 溶けたチョコレートをスプーンでかき混ぜる
- 溶けたチョコレートをスプーンでいちごにかける
- チョコレートをかけたいちごを冷蔵庫に入れて20〜30分冷やして固める
以上で完成〜♪
ウチでは明治製菓のミルクチョコレートを一枚買ってきて作ってみたが、これがメチャクチャ美味い!!!
- 明治製菓:ミルクチョコレート(www.meiji.co.jp)
いやー、買って食べたものより自分で作ったほうが私は美味しいと思う♪